のんびり手仕事三昧~koropokkuru~

毎日手作り三昧。編んだり織ったり手で作ることが大好きです。 ハンドメイド作品やニャンコとの毎日を綴っています。

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

旬の味

この週末は私の方の実家へ行ってきました
ちょっと遠いので
1時間くらいのドライブです

お外でご飯を食べました
ju.jpg
そばセットの定食とワインで煮込んだトロトロのお肉
クリームブリュレなどを頂きましたよ
量が多くて残しちゃったけど
おいしかったです
(残ったのは父がおいしく頂きました:笑)

実家で育ててるアスパラをもらってきました
DSC_3949.jpg
本業は米農家なんですが
食べきれないくらいの
自分の家用の野菜も育ててるんです
さすが農家
立派なアスパラちゃん
DSC_3948.jpg
太さの比較でキッチンバサミをおいてみました
わかります?

めずらしい紫のアスパラは
サラダで食べるそうです
紫アスパラとモッツァレラチーズとトマトでサラダにしました
DSC_3952.jpg
初めての生のアスパラ
どきどきしながら食べましたが
おいしかったです!
シャッキシャキの食感
うまうまです

シンプルにゆでたてのアスパラはマヨマヨと♪
DSC_3955.jpg
IMG_9619.jpg

我が家のミニ家庭菜園のアスパラも食べれるようになったので
ベーコンと炒めてみました
DSC_3953.jpg
新鮮なアスパラ
甘くて美味しかったです♪

こんな感じでアスパラづくしの
アスパラパーティでした(笑)
旬の味 おいしかったです

line8

旬ではないんですが
最近のお気に入り
「りんごのコンポート」
DSC_3958.jpg
見切り品のりんごでもいいし
おいしいりんごでももちろんOK♪

家は旦那さんが
生のりんごはあんまりなので
こんな感じに煮て食べてます

ヨーグルトにいれてもいいし
ケーキに入れ焼いてもグー

クックパッドのレシピを参考に
バターじゃなくてオリーブオイルを使ったケーキを焼いてみました
IMG_9569.jpg
IMG_9573.jpg
しっとりして
うまうまでした♪

また焼こうっと

line8

6月のイベント用に
藤の花をイメージして
薄紫色の糸で織ってます
IMG_9607.jpg
IMG_9608.jpg
つぶつぶのぽんぽんが
水玉みたいでかわいいです♪

他には何を入れておろうかな~
色あわせが楽しいですよ

line2

「hand to heart 【華房~はなふさ】」
◆hand to heart 【華房~はなふさ】
◆日時 2014年6月10日(火)~16日(月)10:00~19:00 
◆開催場所 地下歩行空間 憩いの広場(片側貸し切り)
6月14日(土)に参加します

line2
いつも見て下さってありがとうございます♪
皆さんの応援クリックが
ブログ更新と作品作りのモチベーションアップに繋がっています♪
下のバナーを1つずつ押していただけるとやる気もりもりで更新できます

ぜひポチポチっとお願いします
★にほんブログ村へ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ bana-.jpg

☆人気ブログランキングへ
bana ninki.gif
1日1クリックで1票入る仕組みです♪
関連記事
スポンサーサイト

| 日常 | 08:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://koropokkuru02.blog.fc2.com/tb.php/517-970944a2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>